В целях повышения доступности культурных организаций для молодежи, с 1 сентября 2021 года в России запустили проект «Пушкинская карта». Подобный проект – отличая возможность для ребят, интересующихся искусством, обогатить свой опыт соприкосновения с культурным наследием, а для тех, кто только начинает знакомство с миром прекрасного –получить новые впечатления.
1 ноября, студенты группы 41М, по данному проекту посетили Муниципальное учреждение культуры «Пильнинский районный краеведческий музей» где с огромным интересом ознакомились с экспозициями: «Великий архидиакон» посвященная Великому патриаршему архидиакону К.В. Розову, «Виват Героям русских битв...» — генерал-майору С.С. Андреевскому, «Именитые земляки и гости района»
Хранителем славной истории Пильнинского края является наш музей, — начал разговор на встрече со студентами, директор музея Алексей Анатольевич Помчалов. – Он выступает хранителем памяти, местом, где оживает прошлое. Его основная функция – сохранить для потомков предметы материальной культуры.
Пильнинский районный краеведческий музей – это не только экспонаты, но это еще огромная исследовательская работа. Работниками учреждения собраны материалы об известных людях района, о героях и участниках Великой Отечественной войны, об истории деревень и многое другое.
классный руководитель группы В.Е.Дерябина
|