В самом конце уходящего 2020 года ГБПОУ «Пильнинский агропромышленный техникум» при поддержке министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области и Общественной организации «Конгресс татар Нижегородской области» проводил Межрегиональный открытый профессиональный конкурс кондитерского мастерства татарской национальной кухни «Чак-чак 2020».
В конкурсе принимали участие учащиеся общеобразовательных организаций, студенты образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования, граждане Российской Федерации, поддерживающие и сохраняющие татарские народные традиции.
Цель данного Конкурса - воспитание у молодого поколения уважения к культуре, языкам, традициям и обычаям народов, проживающих в Российской Федерации, возрождение значимости больших многопоколенных семей, профессиональных династий.
Финал Конкурса проводился в дистанционном формате путем записи приготовления, оформления, защиты и представления кондитерского изделия национальной татарской кухни «Чак-чак» по номинациям:
- «Юный кондитер» (учащиеся 7-11 классов);
- «Лучший кондитер» (студенты СПО и ВО);
- «Навыки мудрых» (участники от 30 лет и старше).
По предложению Общественной организации «Конгресс татар Нижегородской области» мы расширили количество участников и ввели еще одну номинацию: «Оригинальное блюдо татарской национальной кухни».
Общее количество участников Конкурса – 34 человека.
Победителями и призерами Конкурса стали участники в каждой из трех номинаций, набравшие наибольшее количество баллов по результатам работы жюри.
В состав жюри входили:
- Жалялов Ринат Равильевич, глава МСУ Краснооктябрьского муниципального района – председатель жюри
- Хасянов Гаяр Абдрахманович, председатель Совета общественной организации «Конгресс татар Нижегородской области»
- Беспалов Михаил Анатольевич, директор ГБПОУ «Пильнинский агропромышленный техникум»
- Абдуллина Гульнара Рафиковна, заместитель председателя Совета общественной организации «Конгресс татар Нижегородской области»
- Веселова Оксана Евгеньевна, преподаватель ГБПОУ «Пильнинский агропромышленный техникум» по специальности «Поварское и кондитерское дело».
Места распределились следующим образом:
Номинация «Юный кондитер»
- 1 место: Ибрагимова Алина Маратовна (МБОУ Уразовская СОШ)
- 2 место: Абидуллина Индира Ислямовна (МБОУ Уразовская СОШ)
- 3 место: Абдулхаева Алтынай Айратовна (МБОУ Уразовская СОШ)
Номинация «Лучший кондитер»
- 1 место: Филимонова Вероника Сергеевна (ГБПОУ «Починковский сельскохозяйственный техникум»
- 2 место: Ключникова Елена Сергеевна (ГБПОУ «Пильнинский агропромышленный техникум»)
- 3 место: Калинина Инна Вячеславовна (ГБПОУ «Бутурлинский сельскохозяйственный техникум»
Номинация «Навыки мудрых»
- 1 место: Жиганшина Наиля Абдулняимовна, МБОУ «Пожарская СОШ» Кочко-Пожарский детский сад
- 2 место: Каюмова Афия Абдулловна, ГБУ «Уразовский дом-интернат для престарелых и инвалидов»
- 2 место: Ахметбаева Алсу Адельшиновна, МБОУ «Пожарская СОШ» Кочко-Пожарский детский сад
- 3 место: Мишкина Татьяна Викторовна, ГБПОУ «Лукояновский губернский колледж»
- 3 место: Салахова Альфия Алиаскеровна, отдел по культуре администрации Краснооктябрьского муниципального района
Номинация «Оригинальное блюдо татарской национальной кухни»
- 1 место: Бардина Ирина Борисовна, ведущий специалист отдела ЖКХ администрации Краснооктябрьского муниципального района
- 2 место: Фатехова Гульнара Османовна, библиотекарь Чембилеевской сельской библиотеки ЦБС МБУК « ИКЦ Краснооктябрьского муниципального района»
- 3 место: Салахетдинова Алсу Сямиулловна, руководитель клубного формирования Чембилеевского СДК
Видео и фото работы участников Межрегионального открытого профессионального конкурса кондитерского мастерства татарской национальной кухни «Чак-чак 2020» доступны по ссылке: https://yadi.sk/d/teU18AOh9-Eh_A
Грамоты победителей и призеров, а также участников Конкурса будут направлены на эл.почту конкурсантов. памятные призы и подарки будут направлены в адрес организации.
![](/_nw/12/s36756364.jpg) |