Главная
ПОС
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная » 2021 » Январь » 15 » Итоги Межрегионального открытого проф. конкурса кондитерского мастерства татарской национальной кухни «Чак-чак 2020»
09:20
Итоги Межрегионального открытого проф. конкурса кондитерского мастерства татарской национальной кухни «Чак-чак 2020»

В самом конце уходящего 2020 года ГБПОУ «Пильнинский агропромышленный техникум» при поддержке министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области и Общественной организации «Конгресс татар Нижегородской области» проводил Межрегиональный открытый профессиональный конкурс кондитерского мастерства татарской национальной кухни «Чак-чак 2020».

В конкурсе принимали участие учащиеся общеобразовательных организаций, студенты образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования, граждане Российской Федерации, поддерживающие и сохраняющие татарские народные традиции.

Цель данного Конкурса - воспитание у молодого поколения уважения к культуре, языкам, традициям и обычаям народов, проживающих в Российской Федерации, возрождение значимости больших многопоколенных семей, профессиональных династий.

Финал Конкурса проводился в дистанционном формате путем записи приготовления, оформления, защиты и представления кондитерского изделия национальной татарской кухни «Чак-чак» по номинациям:

  • «Юный кондитер» (учащиеся 7-11 классов);
  • «Лучший кондитер» (студенты СПО и ВО);
  • «Навыки мудрых» (участники от 30 лет и старше).

По предложению Общественной организации «Конгресс татар Нижегородской области» мы расширили количество участников и ввели еще одну номинацию: «Оригинальное блюдо татарской национальной кухни».

Общее количество участников Конкурса – 34 человека.

Победителями и призерами Конкурса стали участники в каждой из трех номинаций, набравшие наибольшее количество баллов по результатам работы жюри.

В состав жюри входили:

  •  Жалялов Ринат Равильевич, глава МСУ Краснооктябрьского муниципального района – председатель жюри
  • Хасянов Гаяр Абдрахманович, председатель Совета общественной организации «Конгресс татар Нижегородской области»
  • Беспалов Михаил Анатольевич, директор ГБПОУ «Пильнинский агропромышленный техникум»
  •  Абдуллина Гульнара Рафиковна, заместитель председателя Совета общественной организации «Конгресс татар Нижегородской области»
  • Веселова Оксана Евгеньевна, преподаватель ГБПОУ «Пильнинский агропромышленный техникум» по специальности «Поварское и кондитерское дело».

 Места распределились следующим образом:

Номинация «Юный кондитер»

  • 1 место: Ибрагимова Алина Маратовна    (МБОУ Уразовская СОШ)
  • 2 место: Абидуллина Индира Ислямовна  (МБОУ Уразовская СОШ)
  • 3 место: Абдулхаева Алтынай Айратовна  (МБОУ Уразовская СОШ)

Номинация «Лучший кондитер»

  • 1 место:  Филимонова Вероника Сергеевна (ГБПОУ «Починковский сельскохозяйственный техникум»
  • 2 место: Ключникова Елена Сергеевна (ГБПОУ «Пильнинский агропромышленный техникум»)
  • 3 место: Калинина Инна Вячеславовна (ГБПОУ «Бутурлинский сельскохозяйственный техникум»

Номинация «Навыки мудрых»

  • 1 место: Жиганшина Наиля Абдулняимовна, МБОУ «Пожарская СОШ» Кочко-Пожарский детский сад
  • 2 место: Каюмова Афия Абдулловна, ГБУ «Уразовский дом-интернат для престарелых и инвалидов»
  • 2 место: Ахметбаева Алсу Адельшиновна, МБОУ «Пожарская СОШ» Кочко-Пожарский детский сад
  • 3 место: Мишкина Татьяна Викторовна, ГБПОУ «Лукояновский губернский колледж»
  • 3 место: Салахова Альфия Алиаскеровна, отдел по культуре администрации Краснооктябрьского муниципального района

Номинация «Оригинальное блюдо татарской национальной кухни»

  • 1 место: Бардина Ирина Борисовна, ведущий специалист отдела  ЖКХ  администрации Краснооктябрьского муниципального района
  • 2 место: Фатехова Гульнара Османовна, библиотекарь Чембилеевской сельской библиотеки ЦБС МБУК « ИКЦ Краснооктябрьского муниципального района»
  • 3 место: Салахетдинова Алсу Сямиулловна,  руководитель клубного формирования Чембилеевского СДК

Видео и фото работы участников Межрегионального открытого профессионального конкурса кондитерского мастерства татарской национальной кухни «Чак-чак 2020» доступны по ссылке: https://yadi.sk/d/teU18AOh9-Eh_A

Грамоты победителей и призеров, а также участников Конкурса будут направлены на эл.почту конкурсантов. памятные призы и подарки будут направлены в адрес организации.

Просмотров: 410 | Добавил: lubov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Объясняем.рф
Госуслуги

ГБПОУ ПАПТ© 2024
Россия.,607490,Нижегородская обл, Пильнинский р-н, р.п.Пильна, ул. Юбилейная д.12
Тел/факс 8(83192)5-10-52, 5-16-01
E-mail: