16 февраля, в группе 21Т по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания, куратором группы Веселовой О.Е был проведен открытый классный час на тему «Слагаемые успеха».
Цели классного часа:
Воспитательные:
формирование представления об успешности, мотивации к образованию как основному инструменту достижения личного успеха, нравственных и семейных ценностей,
понимания важности здорового образа жизни;
побуждение к нравственному и физическому самосовершенствованию;
привитие интереса к мировой культуре и культуре родного края как источнику нравственных ценностей;
развитие эстетического вкуса.
Развивающие:
развитие умения слушать, анализировать, рассуждать, решать ситуативные задачи;
способствовать развитию умений работать в команде.
Формат: игра с элементами ситуативного практикума.
Методы:
иллюстративный (демонстрация наглядности, показ картин художников);
кейс-метод (решение ситуативных задач);
репродуктивный (обобщение материала).
Студенты работали в 2 группах, отвечали на вопросы, решали ситуационные задачи, складывали пословицы,а на фоне видео-презентации, проходило рассуждение о картинах великих художников по данной теме. Ребята узнали слагаемые успеха: образование, здоровье, семья. Для закрепления темы студенты получили от куратора памятки «Девять шагов к успеху» и таблицу личностных компетенций молодых специалистов, которая была составлена руководителями предприятий, где студенты проходили производственную практику.
На классном часе присутствовали: Червякова Э.Ю., Шибаева С.В., Архипова Ю.Э.