Главная
ПОС
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная » 2023 » Декабрь » 25 » Неделя по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.
14:59
Неделя по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.

18 декабря   началась профессиональная неделя по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело. Студенты группы 31пк Исаева Мария, Хрулева Наталья, Махалова Дарья с преподавателями Веселовой О.Е и Пучковой Н.А утро понедельника открыли свежей выпечкой мучных изделий, показав мастер - класс по изготовлению штучных   мучных изделий «Детская фигурная сдоба».  Студентки самостоятельно замесили тесто согласно разработанным технологическим картам, распорционировали заготовки, сформовали изделия разной формы, поставили их на расстойку, выпекали и после угощали студентов нашего техникума горячей выпечкой.

19 декабря технолог- кондитер Пучкова Н.А и преподаватель техникума Веселова О.Е со студентами группы 31пк (Леонтьева Наталья, Исаева Мария, Хрулева Наталья, Зайцева Екатерина) провели профессиональные пробы для школьников 9 класса по  теме «Флористике из крема». Школьники оформляли, заранее выпечные нашими студентами капкейки, кремом используя разные техники.

   20  декабря преподаватель истории Шибаева С.В. и преподаватель специальных дисциплин Веселова О.Е. провели внеклассное интегрированное мероприятие. Окунуться в историю новогоднего праздника и праздничного меню позволила дегустационная выставка, состоящая из трех секторов:

  • новогодний стол крестьян дореволюционной России;
  • сервировка блюда в период СССР;
  • современная подача традиционного новогоднего салата.

Во время мероприятия обучающиеся познакомились  с традициями праздника, приняли участие в викторине «Кулинарный поединок». Логическим завершением стала дегустация блюд.

   20 декабря техникум принимает гостей… Школьники ПСШ №2 принимали участие в проф. пробе. Студенты группы 31пк   Зайцева Екатерина Леонтьева Наталья, Исаева Мария, Хрулева Наталья и преподаватели  Веселова О.Е , Пучкова Н.А., провели профессиональные пробы по  изготовлению «Твистов из рисовой бумаги». Готовые капкейки с кремом были оформлены воздушными, невесомыми композициями из твистов.

   20 декабря в группе 31ПК в рамках недели по специальности по учебной дисциплине «Информационные технологии в профессиональной деятельности» преподаватель Бабичева Т.И. провела интерактивную игру «Колесо удачи». На мероприятии студенты продемонстрировали знания из областей «информационные технологии» и «общественное питание». Студенты отвечали на вопросы в игровой форме, выполняли на логику упражнения, решали ребусы. Участники мероприятия показали практические навыки по работе на персональном компьютере. Они в графическом редакторе планировали сервировку стола. Особый интерес у студентов  вызвала викторина «СМАК».

  В рамках недели по специальности, обучающиеся  9 класса  Пильнинской средней школы№ 2 посетили наше импровизированное «BUBBLE CAFÉ». Преподаватель химии Шигина С. А.  рассказала ребятам историю и основы молекулярной кухни, а так же продемонстрировала мастер класс приготовления и подачи напитков молекулярной кухни.  Ребята наблюдали  за процессом сферификации жидкостей,  участвовали в дегустации  bubble ti  c вишнёвыми и абрикосовыми juce bool c добавлением молочного жемчуга.

    В рамках недели профмастерства по специальности «Поварское и кондитерское дело» под руководством советника по воспитанию Разуваевой Л.С. и педагога организатора Свечихиной А.Е. прошел мастер – класс «Новогодние мотивы» по складыванию салфеток для украшения новогоднего стола. В ходе мероприятия школьники учились красиво декорировать стол салфетками в виде Новогодней свечи, Веера, Лепестка лотоса и главного символа Нового Года – Елки. Работая ребята получили массу удовольствия и многое из истории салфеток начиная с древних времен до сегодняшних дней.

   В завершении профессиональной недели по специальности Поварское и кондитерское дело был проведен мастер класс по приготовлению тоста. Гостями техникума стали обучающиеся 9 класса школы Содружества. Мероприятие проводила  выпускница Пильнинского агропромышленного  техникума Евменкина Ирина. В 2019 году Ирина  окончила  техникум  с отличием. В  настоящее время  она работает в г.Н.Новгороде на  ул.Большая Покровская  в  кафе-пекарне «Бенье».

   Мастер класс был организован по приготовлению и подаче «Норвежского тоста» (техники по приготовлению соусов, дрессингов, по декорированию тарелки соусом). После приготовления блюда, ребята продегустировали приготовленные тосты. Участники не скрывали  ярких эмоций от приготовленного блюда.

      Также в этот день был проведен еще один Мастер класс – декор для новогоднего стола «Изготовление свечей из натуральной вощины», провести  который отозвались сами школьники Пучкова Анастасия и Исаева Ксенья для своих одноклассников. Все изделия получились яркими и креативными.

  Покидая лабораторию по поварскому и кондитерскому делу, гости выражали благодарность администрации и педагогам техникума за интересные и увлекательные мероприятия.  Мы не прощаемся с вами. Говорим: «До новых встреч!»

 

 

 

Просмотров: 95 | Добавил: lubov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Объясняем.рф
Госуслуги

ГБПОУ ПАПТ© 2024
Россия.,607490,Нижегородская обл, Пильнинский р-н, р.п.Пильна, ул. Юбилейная д.12
Тел/факс 8(83192)5-10-52, 5-16-01
E-mail: