18 декабря началась профессиональная неделя по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело. Студенты группы 31пк Исаева Мария, Хрулева Наталья, Махалова Дарья с преподавателями Веселовой О.Е и Пучковой Н.А утро понедельника открыли свежей выпечкой мучных изделий, показав мастер - класс по изготовлению штучных мучных изделий «Детская фигурная сдоба». Студентки самостоятельно замесили тесто согласно разработанным технологическим картам, распорционировали заготовки, сформовали изделия разной формы, поставили их на расстойку, выпекали и после угощали студентов нашего техникума горячей выпечкой.
![](/_nw/22/s20623709.jpg)
19 декабря технолог- кондитер Пучкова Н.А и преподаватель техникума Веселова О.Е со студентами группы 31пк (Леонтьева Наталья, Исаева Мария, Хрулева Наталья, Зайцева Екатерина) провели профессиональные пробы для школьников 9 класса по теме «Флористике из крема». Школьники оформляли, заранее выпечные нашими студентами капкейки, кремом используя разные техники.
![](/_nw/22/s02417903.jpg)
20 декабря преподаватель истории Шибаева С.В. и преподаватель специальных дисциплин Веселова О.Е. провели внеклассное интегрированное мероприятие. Окунуться в историю новогоднего праздника и праздничного меню позволила дегустационная выставка, состоящая из трех секторов:
- новогодний стол крестьян дореволюционной России;
- сервировка блюда в период СССР;
- современная подача традиционного новогоднего салата.
Во время мероприятия обучающиеся познакомились с традициями праздника, приняли участие в викторине «Кулинарный поединок». Логическим завершением стала дегустация блюд.
![](/_nw/22/s05272987.jpg)
20 декабря техникум принимает гостей… Школьники ПСШ №2 принимали участие в проф. пробе. Студенты группы 31пк Зайцева Екатерина Леонтьева Наталья, Исаева Мария, Хрулева Наталья и преподаватели Веселова О.Е , Пучкова Н.А., провели профессиональные пробы по изготовлению «Твистов из рисовой бумаги». Готовые капкейки с кремом были оформлены воздушными, невесомыми композициями из твистов.
![](/_nw/22/s59378511.jpg)
20 декабря в группе 31ПК в рамках недели по специальности по учебной дисциплине «Информационные технологии в профессиональной деятельности» преподаватель Бабичева Т.И. провела интерактивную игру «Колесо удачи». На мероприятии студенты продемонстрировали знания из областей «информационные технологии» и «общественное питание». Студенты отвечали на вопросы в игровой форме, выполняли на логику упражнения, решали ребусы. Участники мероприятия показали практические навыки по работе на персональном компьютере. Они в графическом редакторе планировали сервировку стола. Особый интерес у студентов вызвала викторина «СМАК».
![](/_nw/22/s87913176.jpg)
В рамках недели по специальности, обучающиеся 9 класса Пильнинской средней школы№ 2 посетили наше импровизированное «BUBBLE CAFÉ». Преподаватель химии Шигина С. А. рассказала ребятам историю и основы молекулярной кухни, а так же продемонстрировала мастер класс приготовления и подачи напитков молекулярной кухни. Ребята наблюдали за процессом сферификации жидкостей, участвовали в дегустации bubble ti c вишнёвыми и абрикосовыми juce bool c добавлением молочного жемчуга.
![](/_nw/22/s45514507.jpg)
В рамках недели профмастерства по специальности «Поварское и кондитерское дело» под руководством советника по воспитанию Разуваевой Л.С. и педагога организатора Свечихиной А.Е. прошел мастер – класс «Новогодние мотивы» по складыванию салфеток для украшения новогоднего стола. В ходе мероприятия школьники учились красиво декорировать стол салфетками в виде Новогодней свечи, Веера, Лепестка лотоса и главного символа Нового Года – Елки. Работая ребята получили массу удовольствия и многое из истории салфеток начиная с древних времен до сегодняшних дней.
![](/_nw/22/s25659249.jpg)
В завершении профессиональной недели по специальности Поварское и кондитерское дело был проведен мастер класс по приготовлению тоста. Гостями техникума стали обучающиеся 9 класса школы Содружества. Мероприятие проводила выпускница Пильнинского агропромышленного техникума Евменкина Ирина. В 2019 году Ирина окончила техникум с отличием. В настоящее время она работает в г.Н.Новгороде на ул.Большая Покровская в кафе-пекарне «Бенье».
Мастер класс был организован по приготовлению и подаче «Норвежского тоста» (техники по приготовлению соусов, дрессингов, по декорированию тарелки соусом). После приготовления блюда, ребята продегустировали приготовленные тосты. Участники не скрывали ярких эмоций от приготовленного блюда.
Также в этот день был проведен еще один Мастер класс – декор для новогоднего стола «Изготовление свечей из натуральной вощины», провести который отозвались сами школьники Пучкова Анастасия и Исаева Ксенья для своих одноклассников. Все изделия получились яркими и креативными.
Покидая лабораторию по поварскому и кондитерскому делу, гости выражали благодарность администрации и педагогам техникума за интересные и увлекательные мероприятия. Мы не прощаемся с вами. Говорим: «До новых встреч!»
![](/_nw/22/s61532236.jpg)
![](/_nw/22/s82848476.jpg)
|