Главная
ПОС
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная » 2022 » Декабрь » 14 » Неделя профессионального мастерства
14:30
Неделя профессионального мастерства

 С 5 по 9 декабря в нашем техникуме проходила неделя по специальности «Поварское и кондитерское дело», которая позволила студентам раскрыть свой творческий потенциал.

5 декабря для студентов, обучающихся по данной специальности, преподавателем Дерябиной В.Е. была организована встреча с Виктором Викторовичем Мамоновым - консультантом, специалистом по охране труда администрации Пильнинского района.  Виктор Викторович очень подробно рассказал студентам об охране труда и технике безопасности на предприятиях общественного питания, особенностях будущей специальности.

В рамках недели студенты групп 21ПК и 41ПК смогли поучаствовать в работе «Звездной мастерской» с кондитером. Для проведения мастер-класса была приглашена кондитер Пучкова Н.А. Работа проходила в два этапа.

1 этап мастер-класса - подготовка, изготовление «Безе», сервировка столов участников к выставке, складывание салфеток. Наталья Алексеевна показала ребятам мастер-класс по отсаживанию безе по новейшим технологиям.

Студенты готовили полуфабрикаты для приготовления безе. Отсаживали безе разными способами, декорировали их кондитерскими посыпками и сушили в конвекционных печах, складывали салфетки для сервировки чайного стола, оформляли столики в новогодней тематике.

На 2 этапе работы «Звёздной мастерской» кондитер показала ребятам мастер-класс по сборке безе, созданию композиции. Студенты собирали композиции из безе, оформляли и выставляли столики в новогодней тематике.

 

 

     7 декабря преподаватель Шибаева С.В. провела внеклассное мероприятие   "Русская кухня на фоне развития исторических событий". Студенты рассмотрели традиции русской кухни, классическое меню древнерусской кухни, узнали, какие блюда были приняты на первое, на второе и на десерт в России в разные исторические периоды, а также вспомнили, какие   блюда остались на нашем столе, которые были любимы нашими предками много веков назад.

9 декабря в группе 21 ПК преподаватель Батракова Ж.Е. провела внеклассное мероприятие «Кухня народов Пильнинского района». В ходе мероприятия были представлены презентации, посвященные татарской, мордовской и чувашской кухне. 

В завершении недели преподавателем Веселовой О.Е. и кондитером Пучковой Н.А. был организован Мастер-класс «Капкейки с кремом».

 

По итогам Недели выявлены активные участники, это:

  • Соболева Дарья Владимировна - 41 ПК
  • Телепягина Анна Сергеевна - 41 ПК
  • Зайцева Екатерина Владимировна - 21 ПК

Ребята будут награждены грамотами и получат денежное вознаграждение

Просмотров: 109 | Добавил: lubov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Объясняем.рф
Госуслуги

ГБПОУ ПАПТ© 2024
Россия.,607490,Нижегородская обл, Пильнинский р-н, р.п.Пильна, ул. Юбилейная д.12
Тел/факс 8(83192)5-10-52, 5-16-01
E-mail: