17 февраля студенты группы 11 пк с куратором Шулаевой М.М посетили Пильнинский хлебозавод с целью профессиональной пробы. Первое впечатление во время входа на хлебозавод– это ни с чем не сравнимый аромат свежей выпечки, который мы ощутили задолго до того, как перед нами распахнулись двери производственного цеха. Директор Мельникова С.С познакомила студентов с историей хлебопечения, современным состоянием и перспективами развития отрасли, дала представление о базовых технологиях, оборудовании и инвентаре, применяемом в хлебопекарном производстве. Затем посмотрели лимонадный цех, увидели технологию приготовления лимонада и кваса. Совершили дегустацию разновидностей лимонада. Главный технолог кондитерского цеха организовал проф.пробу. Будущие повара-кондитеры рассчитали технологическую карту , замесили тесто и испекли ароматные кексы с цукатами. Затем взвесили выпечку и упаковали ее для дальнейшей реализации. Студенты смогли насладиться процессом создания вкусных кексов и даже сняли пробу готового лакомства.
А по завершению проф.пробы всех ждал приятный сюрприз – чаепитие. Участие в профессиональной пробе позволило сформировать у студентов представление о специфике профессиональной деятельности одной из самых древних и творческих профессий – профессией пекаря.