26 ноября на базе новейшей, оборудованной по новым технологиям лаборатории ГБПОУ ПАПТ, в дистанционно-очном формате, проходил отборочный тур VII Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).
Студентка 4 курса, группы 41П\К Евменкина Ирина, представляла наш техникум по компетенции «Поварское дело». Вместе с Ириной, в роли волонтера, принимала участие в конкурсе и ее однокурсница Ключникова Елена. Участию в чемпионате предшествовала долгая и кропотливая работа.
На выполнение модуля 1 (G, H, I) представлялось 4,5 часа.
За это короткое время нужно было приготовить, оформить и подать готовые блюда:
1.Часть G. Горячая закуска – Равиоли с начинкой из рыбы.
Необходимо было приготовить 3 порции горячей закуски равиоли с начинкой из рыбы с тестом для равиоли собственного приготовления
2. Часть H. Горячее блюдо – Птица
Приготовить 3 порции горячего блюда из курицы.
Минимум - 2 гарнира на выбор участника.
Минимум - 1 соус на выбор участника.
3. Часть I Консоме из птицы.
Приготовить 3 порции консоме из курицы.
· Минимум - 1 гарнир на выбор участника
Предъявлялось очень много требований во время чемпионата, которые необходимо было учитывать (по использованию новых технологий, способов подачи блюд и т.д.), но наша участница совсем справилась, и вошла в десятку лучших участников Нижегородской области. Это - хороший показатель!
Подготовкой студенток к чемпионату занималась преподаватель Веселова Оксана Евгеньевна, которая вложила много труда, своих сил и знаний.
МОЛОДЦЫ!
|