Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Главная » 2020»Февраль»22 » Открытый урок «Еда, способы приготовления пищи, традиции питания»
10:25
Открытый урок «Еда, способы приготовления пищи, традиции питания»
A hungry belly has no ears. – У голодного живота нет ушей (Голодное брюхо к ученью глухо). С разными пословицами и выражениями на тему еда начался 20 февраля в группе 31 пк открытый урок «Еда, способы приготовления пищи, традиции питания». Преподаватель иностранного языка Шулаева М.М провела урок критического мышления. Целью занятия было обобщить и применить полученные знания, умения и навыки по теме «Продукты питания и способы кулинарной обработки». В ходе урока студенты разделились на 3 команды. На каждом этапе игры были различные задания на говорение, чтение и аудирование.
Содержание урока соответствует программе и целям урока. Оно способствует формированию умений и навыков во всех видах речевой деятельности: говорения, чтения, аудирования и письма. Студенты закрепляли новые слова в речи, сформировались умения самостоятельно применять знания в комплексе, в новых условиях. Материал урока способствовал развитию творческих сил и способностей обучающихся. Развивались способности к анализу, синтезу, классификации и систематизации, к догадке, способности осуществлять продуктивные и репродуктивные речевые действия. Также можно было пронаблюдать межпредметные связи, с микробиологией, физиологией питания, санитарией и гигиеной и организацией процесса приготовления блюд. Урок был закончен с подведением итогов соревнования, была определена лучшая команда.