В целях реализации государственной программы «Гармонизация межнациональных отношений в Нижегородской области» и в рамках Декады образования и студенческих инициатив, 7 ноября 2017 года в Пильнинском агропромышленном техникуме прошло мероприятие «Праздник национальной кухни. Пирог дружбы».
Цель мероприятия - познакомиться с особенностями национальных традиций и национальных кухонь народов, проживающих на территории Поволжья и Пильнинского района.
Народы Поволжья – русские, татары, мордва, чуваши, башкиры, марийцы и удмурты. У каждого народа есть свои традиции, обычаи, обряды, танцы, песни, национальная кухня. Все это было представлено в выступлениях студентов техникума. Презентации об истории народов, колоритные национальные костюмы, зажигательные песни и танцы. И конечно, блюда национальных кухонь, аромат которых наполнял зал.
Родители студентов откликнулись на предложение принять участие в этом празднике. В их исполнении прозвучали татарская народная песня. А выпечка татарской кухни никого не оставила равнодушным. Праздник завершился дегустацией представленных блюд.
Все желающие смогли попробовать кулинарные шедевры разных народов и уйти с праздника не только с хорошим настроением, но и с куском «Пирога дружбы».
Зам. директора по УВР Э.Ю. Червякова
|