Профессия повар, по-своему, уникальна. Хотя, некоторые люди не воспринимают её такой, считая, что в поварском искусстве нет ничего сложного: надо просто соединить ингредиенты, а печь сама доведёт блюдо до кондиции. Да и кто в наше время готовить не умеет? Любой человек смог бы работать поваром! Однако это не так. В этом деле главное — талант, чувство вкуса, фантазия. Так ли это? В этом решили убедиться 1 курс по профессии повар- кондитер. 20 сентября студенты 1 курса пришли на проф пробу к 4 курсу.
Профессиональные пробы – путь к осознанному выбору профессии. Преподаватели Веселова О. Е и Шулаева М.М разделили будущих поваров на 3 команды. Оксана Евгеньевна рассказала о важности данной профессии и дала инструктаж к данному занятию. Ребята поучаствовали в разработке технологических карт, в приготовлении заготовок для будущего рыбного пирога. За 1 час студенты приготовили вкусный ароматный рыбный пирог.Будущие повара убедились в важности данной профессии.