То дело, что попробуй заменить.
Ведь главная задача повара –
Людей всех вкусно накормить.
М.Родичев.
Профессия повара является одной из самых востребованных профессий в сфере обслуживания. В отличие от большинства сервисных профессий, поварское искусство изучается не только поварами. Практически каждый человек обладает какими-то навыками в этой области, поскольку приготовление пищи является одной из самый насущных человеческих забот.
Кулинария – это целое искусство, как делать еду вкусной и красивой. В мире существует великое множество разнообразных рецептов, способов и методов приготовления блюд. Ведь готовка – это такое разнообразное и увлекательное занятие. А кулинария – это и творчество, и в какой-то мере даже наука. В ней много тонкостей. Не зря многие из нас считают, что один раз попробовав, уже невозможно остановиться.
13 мая проведено внеклассное мероприятие для студентов 1 курса, группы 11п/к (преподаватель Дерябина В.Е) на базе комбината питания кафе «Светлые зори» поселка Пильна.
Проведение внеклассного мероприятия с участием работодателя по профилю подготовки со студентами I курса по теме «География кухни Пильнинского района » является актуальным, так как на этом этапе обучения все чаще тревожит вопрос правильного выбора профессии, определяются жизненно важные приоритеты. Данное мероприятие способствовало привитию любви к профессии, формированию и развитию положительных установок на будущее.
Это удивительное и парадоксальное ощущение взаимной любви человека и его дела. Человек и его работа в таких случаях подходят друг другу как ключик к замку, как замок к ключу. Эти слова принадлежат Абрахаму Хорольду Маслоу, жившему в 19 веке, но до сих пор они сохраняют свою актуальность.
Мероприятие открыто стихами Р.Рождественского. которые зачитала студентка Хрулева Наталья, которая кроме вступительных слов представила информацию о населении Пильнинского района. о национальности, культуре и кухне татарского и чувашского народа проживающих в Пильнинском районе. Далее Баранова Арина с красочной презентацией, очень подробно рассказала о мордовской кухне и оставила в подарок собственноручно изготовленный буклет с рецептами национальной кухни. Леонтьева Наталья открыла секреты русской кухни с ее особенностями, предпочтением и историческими корнями.
Студенты очень внимательно слушали генерального директора комбината питания Никитину Светлану Валерьевну, о вакансиях трудоустройства студентов, о предстоящем прохождении практики, о стимулировании работников, задавали вопросы о условиях трудоустройства в летний период. В заключении мероприятия сотрудники кафе «Светлые зори» угостили ребят национальными блюдами чувашской, татарской, мордовской и русской кухни.
Данное мероприятие способствует целям воспитания и образования личности подготовке конкурентоспособных специалистов, развитию активного познавательного интереса и привитию любви к специальности. Исходя из этого, очень важно во внеурочное время знакомить студентов с особенностями будущей профессии, ориентировать их в незнакомой среде, прививать любовь к избранной специальности, развивать коммуникативные навыки общения.
Сегодняшнее мероприятие еще раз подтверждает тот факт, что сейчас нужны грамотные, конкурентоспособные специалисты. И мы уверены, что студенты нашего техникума станут именно такими.
. Преподаватель В.Е.Дерябина
![](/_nw/16/s14977835.jpg)
![](/_nw/16/s30871259.jpg)
![](/_nw/16/s20004449.jpg)
|