Главная
ПОС
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная » 2022 » Май » 16 » Внеклассное мероприятие «География кухни Пильнинского района»
12:43
Внеклассное мероприятие «География кухни Пильнинского района»

То дело, что попробуй заменить.

Ведь главная задача повара –

Людей всех вкусно накормить.

М.Родичев.

Профессия повара является одной из самых востребованных профессий в сфере обслуживания. В отличие от большинства сервисных профессий, поварское искусство изучается не только поварами. Практически каждый человек обладает какими-то навыками в этой области, поскольку приготовление пищи является одной из самый насущных человеческих забот.

Кулинария – это целое искусство, как делать еду вкусной и красивой. В мире существует великое множество разнообразных рецептов, способов и методов приготовления блюд. Ведь готовка – это такое разнообразное и увлекательное занятие. А кулинария – это и творчество, и в какой-то мере даже наука. В ней много тонкостей. Не зря многие из нас считают, что один раз попробовав, уже невозможно остановиться.

13 мая проведено внеклассное мероприятие для студентов 1 курса, группы 11п/к (преподаватель Дерябина В.Е) на базе комбината питания кафе «Светлые зори» поселка Пильна.

Проведение внеклассного мероприятия  с участием работодателя по профилю подготовки со студентами  I курса  по теме «География кухни Пильнинского района » является актуальным, так как на этом этапе обучения все чаще тревожит вопрос правильного выбора профессии, определяются жизненно важные приоритеты. Данное мероприятие способствовало привитию любви к профессии, формированию и развитию положительных установок на будущее.

   Это удивительное и парадоксальное ощущение взаимной любви человека и его дела. Человек и его работа в таких случаях подходят друг другу как ключик к замку, как замок к ключу.  Эти слова принадлежат Абрахаму Хорольду Маслоу, жившему в 19 веке, но до сих пор они сохраняют свою актуальность.

Мероприятие открыто стихами Р.Рождественского. которые зачитала студентка Хрулева Наталья, которая кроме вступительных слов представила информацию о населении Пильнинского района. о национальности, культуре и кухне татарского и чувашского народа проживающих в Пильнинском районе. Далее Баранова Арина с красочной презентацией, очень подробно рассказала о мордовской кухне и оставила в подарок собственноручно изготовленный буклет с рецептами национальной кухни.  Леонтьева Наталья открыла секреты русской кухни с ее особенностями, предпочтением и историческими корнями.

Студенты очень внимательно слушали генерального директора комбината питания Никитину Светлану Валерьевну, о вакансиях трудоустройства студентов, о предстоящем прохождении практики, о стимулировании работников, задавали вопросы о условиях трудоустройства в летний период. В заключении  мероприятия  сотрудники кафе «Светлые зори» угостили ребят национальными блюдами чувашской, татарской, мордовской и русской кухни.

     Данное мероприятие способствует целям воспитания и образования личности   подготовке  конкурентоспособных   специалистов,   развитию активного   познавательного   интереса   и   привитию   любви   к   специальности.  Исходя из этого, очень важно во внеурочное время знакомить студентов с  особенностями будущей профессии, ориентировать их в незнакомой среде,  прививать любовь к избранной специальности, развивать коммуникативные  навыки общения.

 Сегодняшнее мероприятие еще раз подтверждает тот факт, что сейчас нужны грамотные, конкурентоспособные специалисты. И мы уверены,  что  студенты  нашего техникума   станут    именно   такими. 

.                                                                                    Преподаватель     В.Е.Дерябина

 

Просмотров: 256 | Добавил: lubov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Объясняем.рф
Госуслуги

ГБПОУ ПАПТ© 2024
Россия.,607490,Нижегородская обл, Пильнинский р-н, р.п.Пильна, ул. Юбилейная д.12
Тел/факс 8(83192)5-10-52, 5-16-01
E-mail: