Главная
ПОС
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная » 2019 » Февраль » 4 » Проводим профессиональную неделю по специальности «Поварское и кондитерское дело».
09:58
Проводим профессиональную неделю по специальности «Поварское и кондитерское дело».

В техникуме состоялась  профессиональная неделя по специальности «Поварское и кондитерское дело». 

28 января  было проведено совместное внеклассное мероприятие преподавателями естественнонаучного и профессионального цикла на тему: «Молекулярная кухня».

Молекулярная кухня рассматривает продукты как сочетание молекул с определенными физическими и химическими свойствами, что и было продемонстрировано преподавателями Шигиной С. А. и Веселовой О. Е., которые объединили знания и применили новые технологии на деле.

Ребята на данном мероприятии делили продукты на молекулы и изменяли их свойства, в результате чего получились абсолютно новые по форме и консистенции блюда с необычными вкусами: икра красная на основе гранатового сока, икра черная на основе соевого соуса, спагетти из томатной пасты.

 

29 января  в рамках проф. недели студенты  группы  21 ПК совместно с преподавателем Востровым Е.Н. и  классным руководителем Мишиной Э.А.  и посетили  ООО «Хлебозавод» Пильнинского РАЙПО.

 Во время экскурсии по предприятию студентам было предложено попробовать себя в профессии(профессиональные пробы).В интересной и доступной форме рассказали и показали технологию приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий.  Студенты под руководством технолога ООО «Хлебозавод» приняли участие в профессиональных пробах по приготовлению разнообразной  выпечки. Экскурсия на ООО «Хлебозавод» получилась очень интересной и познавательной. 

 

29 января  проходили профессиональные пробы для студентов группы 21 М «Механизация сельского хозяйства», где шестеро участников попробовали себя в специальности повара — демонстрировали свое умение в поварском искусстве приготовления сложных супов со сложной подачей.

Преподаватель Веселова Оксана Евгеньевна провела инструктаж по ТБ при работе в лаборатории, объяснила технологию приготовления каждого вида супов: харчо, борщ, гороховый, грибной, рассольник, крупяной. Каждый участник занимался приготовлением одного вида супа, всю работу делали самостоятельно. Ведь механизаторы должны уметь не только с железом обращаться, но и при необходимости приготовить пищу. Также самостоятельно они продумывали подачу готового блюда.

Мероприятие прошло на высоком уровне и большим эмоциональным подъемом. Множество любопытствующих из других групп проявляли интерес и большое желание тоже принять участие.

Завершением работы стали шесть кастрюлек с ароматными супами. Участники профессиональных проб порционировали супы по всем правилам и пригласили всех ребят из своей группы на дегустацию, что стало для них приятным сюрпризом.

С 28.01.2019 года по 01.02.2019 года была проведена неделя профессионального мастерства по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» и первый этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства внутри учреждения по укрупненной группе специальностей СПО 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии».

Олимпиада включала в себя три этапа:

  • 1.этап – теоретический. Проводился методом тестирования
  • 2. этап – решение профессиональных задач, выполнение заданий по английскому языку.
  • 3. этап – практическое задание, которое включало в себя:

1. Приготовление холодной закуски европейской кухни по списку сырья – 2 порции .

2.Приготовление 2 порций десерта с использованием песочного теста (или его производных),как одного из основных компонентов ,с условием: минимум одного соуса на выбор.

3.Приготовление одной порции полуфабриката из птицы – рулет фаршированный–(блюдо готовится в индивидуальной подаче).

Участники работали увлеченно, воплощали свои идеи, продумывали индивидуальные подачи своего блюда. По окончанию работы жюри подвели следующие итоги:

Итоги   олимпиады профессионального мастерства по укрупненной группе специальностей СПО 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии

I  место – Мухранов Денис Владимирович, гр. 41Т  ( 17 баллов)

II место – Атауллина Эльнара Рушановна, гр. 41Т ( 15 баллов)

III место – Жирнов Евгений Юрьевич, гр. 41Т (14 баллов)

Итоги олимпиады по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, 2 курс

I  место – Курбанова Рамиля Асхатьевна, гр. 21ПК  ( 15 баллов)

II место – Андрианова Анна Геннадьевна, гр. 21ПК ( 11,5 баллов)

III место – Евменкина Ирина Андреевна, гр. 21ПК ( 10 баллов)

ПОЗДРАВЛЯЕМ   ПОБЕДИТЕЛЕЙ ОЛИМПИАДЫ  профессионального мастерства!!!

   С целью формирования у обучающихся познавательного интереса к специальности “Повар, кондитер” через взаимодействие русского и английского языка, 1 февраля преподаватель истории Шибаева С.В. и преподаватель иностранного языка Шулаева М.М. провели устный журнал «Хочу все знать!».

  Внеклассное мероприятие началось с рубрики «Экскурс в историю русской кухни». Преподаватель познакомила студентов с историей русской кухни.   Далее следовала рубрика «Экскурс в историю английской кухни». Обучающиеся познакомились  с историей английской кухни и узнали интересные факты о ней. Страноведческий фильм “Food in English” познакомил с особенностями приема пищи в Англии.

   В кабинете была оформлена выставка с портретами известных шеф-поваров. Гордон Рамзи, Джейми Оливер, Рейчел Рэй, Константин Ивлев.

  Далее учебная группа была разделена на две команды. В каждой из них был выбран шеф-повар и название.       Творческая мастерская заинтересовала обе команды. В ходе выполнения первого задания  каждой команде необходимо было из макетов собрать пиццу, согласно рецепту на английском языке. Обе команды успешно справились с этим заданием, лишние макеты, не указанные в рецепте остались в стороне.

   Во втором этапе   студентам необходимо было выполнить задание worksheets на тему "FOOD" .  Каждая команда получила индивидуальную карту, разгадывала ребус и вписывала ответы. Worksheets способствует развитию критического мышления и повторению лексического материала на тему «Еда».

Третий этап оказался решающим. Занимательная викторина позволила определиться победителю.

Победила команда «Райская кухня» во главе с шеф-поваром Жирновым Евгением.

 

 

Просмотров: 543 | Добавил: lubov | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Объясняем.рф
Госуслуги

ГБПОУ ПАПТ© 2024
Россия.,607490,Нижегородская обл, Пильнинский р-н, р.п.Пильна, ул. Юбилейная д.12
Тел/факс 8(83192)5-10-52, 5-16-01
E-mail: