С 25 января по 30января 2016 г. в стенах техникума проходила неделя по специальности «Технология продукции общественного питания». Основной целью мероприятия является установление глубины понимания учебного материала, формирование положительных мотивов учебной деятельности, повышение потребности в расширении и приобретении знаний, развитие интереса к выбранной специальности.
При проведении Недели были задействованы 2 группы студентов по специальности «Технология продукции общественного питания». Преподаватели Веселова О.Е, Шибаева С. В, Агафонова Г.Г заранее подготовили материалы для проведения конкурсов и викторин, открытых уроков и классных часов. С каждым годом объем материала увеличивается, охватывается большая глубина знаний, полученных не только на занятиях, практике, но и при самостоятельном изучении предметов студентами.
В рамках, запланированной программы, были проведены следующие мероприятия:
- Понедельник - открытое занятие на тему «Русские традиции», урок сопровождался пряничными изделиями с глазурью и мастикой. Выпуск кроссворда.
- Вторник – «Урок- викторина».
- Среда –« Кулинарный эрудит».
- Четверг - открытый урок по истории на тему «В старину едали деды».
- Пятница – Мастер класс складывание салфеток, для сервировки стола.
- Суббота – Классный час на тему «Совесть - болезнь или главный лекарь». Подведение итогов недели
Все уроки сопровождались компьютерными презентациями, студенты подготовили доклады и сообщения.
Студенты группы 41Т самостоятельно подготовили конкурсы, которые провели в группе 11Т. Самостоятельность, творчество и активность проявили Серухин Роман, Краснова Екатерина, Носова Ирина, Жирнов Евгений, Мухранов Денис.
Для определения степени овладения практическими умениями и навыками проведена творческая работа по теме «Мучные кондитерские изделия», «Отделка кондитерских изделий мастикой, глазурью». Студенты группы 41Т демонстрировали приобретенные навыки в отделке кондитерских изделий.
В план Недели был так же включен просмотр презентации на тему «Русская кухня», «Национальная кухня наших соседей (мордва, татары, армяне)».
Интересным получился интегрированный урок по истории « В старину едали деды». На данном уроке студенты не только рассмотрели этапы становления русской кухни, но и вспомнили исторические события польской интервенции, петровских преобразований, Отечественной войны 1812 года. Все эти события наложили отпечаток на русскую кухню.
Заключительным этапом «Недели по специальности» послужила деловая игра-соревнование в группе 41Т, охватывающая знания по предметам «Технология продукции обществе$CUT$нного питания», «Товароведение продовольственных товаров», которая показала степень усвоения изученного материала, определение типичных недостатков в знаниях и их причины. При проведении игры использовались различные методы, включая индивидуальный дифференцированный опрос, создание нестандартных ситуаций, привлечение всех обучающихся к активному поиску более полных и правильных ответов, создание атмосферы важности работы.
В итоге проведения Недели были выявлены победители: Веселова Наталья, Кузнецова Мария, Зиновьева Татьяна, Серухин Роман, Краснова Екатерина,.
Цели, которые были поставлены при проведении «Недели по специальности», достигнуты.
Ответственный преподаватель: Веселова Оксана Евгеньевна

 |