Главная
ПОС
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная » 2016 » Январь » 30 » Неделя по специальности "Технология продукции общественного питания"
18:11
Неделя по специальности "Технология продукции общественного питания"

 С 25 января по 30января 2016 г. в стенах техникума проходила неделя по специальности «Технология продукции общественного питания».  Основной целью мероприятия является установление глубины понимания учебного материала, формирование положительных мотивов учебной деятельности, повышение потребности в расширении и приобретении знаний, развитие интереса к выбранной специальности.

   При проведении Недели были задействованы 2 группы  студентов по специальности «Технология продукции общественного питания». Преподаватели Веселова О.Е, Шибаева С. В, Агафонова Г.Г заранее подготовили материалы для проведения конкурсов и викторин, открытых уроков и классных часов. С каждым годом объем материала увеличивается, охватывается большая глубина знаний, полученных не только на занятиях, практике, но и при самостоятельном изучении предметов студентами.

В рамках, запланированной программы, были проведены следующие мероприятия:

  1. Понедельник - открытое занятие на тему «Русские традиции», урок сопровождался пряничными изделиями с глазурью и мастикой. Выпуск кроссворда.   
  2. Вторник – «Урок- викторина».
  3. Среда –« Кулинарный эрудит».
  4. Четверг - открытый урок по истории на тему «В старину едали деды».
  5. Пятница – Мастер класс складывание салфеток, для сервировки стола.
  6. Суббота – Классный час на тему «Совесть - болезнь или главный лекарь». Подведение итогов недели

Все уроки сопровождались компьютерными презентациями, студенты подготовили доклады и сообщения.

       Студенты группы  41Т самостоятельно подготовили конкурсы, которые провели  в группе 11Т. Самостоятельность, творчество и активность проявили Серухин Роман, Краснова Екатерина, Носова Ирина, Жирнов Евгений, Мухранов Денис.

   Для определения степени овладения практическими умениями и навыками проведена творческая работа по теме «Мучные кондитерские изделия», «Отделка кондитерских изделий мастикой, глазурью». Студенты группы 41Т демонстрировали приобретенные навыки в отделке кондитерских изделий.

   В план Недели был так же включен просмотр презентации на тему «Русская кухня», «Национальная кухня наших соседей (мордва, татары, армяне)».

Интересным получился интегрированный урок по истории « В старину едали деды». На данном уроке студенты не только рассмотрели этапы становления русской кухни, но и вспомнили исторические  события польской интервенции, петровских преобразований, Отечественной войны 1812 года. Все эти события наложили отпечаток на русскую кухню.

Заключительным этапом «Недели по специальности» послужила деловая игра-соревнование в группе 41Т, охватывающая знания по предметам «Технология продукции обществе$CUT$нного питания», «Товароведение продовольственных товаров», которая показала степень усвоения изученного материала, определение типичных недостатков в знаниях и их причины. При проведении игры использовались различные методы, включая индивидуальный дифференцированный опрос, создание нестандартных ситуаций, привлечение всех обучающихся к активному поиску более полных и правильных ответов, создание атмосферы важности работы.

 В итоге проведения Недели были выявлены победители: Веселова Наталья, Кузнецова Мария, Зиновьева Татьяна, Серухин Роман, Краснова Екатерина,.

   Цели, которые были поставлены при проведении «Недели по специальности», достигнуты.

Ответственный преподаватель: Веселова Оксана Евгеньевна

Просмотров: 953 | Добавил: lubov | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 1
1 lubov  
0
Очень красиво! Молодцы! tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Объясняем.рф
Госуслуги

ГБПОУ ПАПТ© 2025
Россия.,607490,Нижегородская обл, Пильнинский р-н, р.п.Пильна, ул. Юбилейная д.12
Тел/факс 8(83192)5-10-52, 5-16-01
E-mail: